فيل البحر

الأنواع: ختم الفيل

فيل البحر - هو ختم حقيقي ، أو ختم بدون آذان ، وأعضاء من الفرعي pinniped. هذه مخلوقات مذهلة: ذكور ضخمة من الدهون ذات أنوف معلقة ، وإناث جذابة يبدو أنهن يبتسمن باستمرار ، وأشبال ممتلئة بالسحر مع شهية كبيرة.

أصل الرأي والوصف

الصورة: الفيل الختم

ختم الفيل هو غواص أعماق البحار ، مسافر لمسافات طويلة ، حيوان يتضورون جوعًا لفترات طويلة من الزمن. الأفيال البحرية غير عادية ، فهي تتجمع معًا على الأرض لتلد وتزاوج وتزول ، لكنها وحدها في البحر. يتم وضع مطالب ضخمة على مظهرهم من أجل مواصلة سباقهم. تشير الدراسات إلى أن الأختام الفيل هي أطفال من الدلافين وخلد الماء أو الدلفين والكوالا.

حقيقة مثيرة للاهتمام: لم يتم تسمية هذه pinniped ضخمة الأختام الفيل بسبب حجمها. لقد حصلوا على اسم من القناديل القابلة للنفخ ، على غرار جذع الفيل.

بدأ تاريخ تطور مستعمرة ختم الفيل في 25 نوفمبر 1990 ، عندما تم حساب أقل من عشرين شخصًا من هذه الحيوانات في خليج صغير جنوب منارة بيدراس بلانكاس. في ربيع عام 1991 ، ولدت ما يقرب من 400 الأختام. في يناير 1992 ، تم الولادة الأولى. نمت المستعمرة بمعدل هائل. في عام 1993 ، ولد حوالي 50 شبل. في عام 1995 ، ولد 600 شبل آخر. استمر الانفجار السكاني. بحلول عام 1996 ، زاد عدد الأشبال المولودة إلى ما يقرب من 1000 ، وتمتد المستعمرة حتى الشواطئ على طول الطريق السريع الساحلي. مستعمرة تواصل التوسع الآن. في عام 2015 ، كان هناك 10000 ختم الفيل.

المظهر والميزات

الصورة: كيف يبدو فيل البحر؟

الفيلة البحرية حيوانات مؤنسة تنتمي إلى عائلة الفوسيدا. ختم الفيل الشمالي مصفر أو رمادي داكن ، بينما الفيل الجنوبي رمادي داكن. الأنواع الجنوبية لها فترة ذوبان واسعة ، تسقط خلالها مناطق كبيرة من الشعر والجلد. يصل طول الذكور من كلا النوعين إلى حوالي 6.5 متر (21 قدمًا) ويبلغ وزنها حوالي 3.530 كجم (7،780 رطل) وتنمو أكثر بكثير من الإناث التي تصل أحيانًا إلى 3.5 متر ويزن 900 كجم.

تصل سدادات الفيل إلى 23.2 كم / ساعة. أكبر نوع من pinnipeds من أصل 33 الموجودة هو ختم الفيل الجنوبي. يمكن أن يكون طول الذكور أكثر من 6 أمتار ويزن 4.5 أطنان. أختام البحر لها وجه مستدير واسع مع عيون كبيرة جدا. يولد الأشبال ذو الشعر الأسود ، الذي يذرف في وقت قريب من الفطام (28 يومًا) ، ويحل محله طبقة رمادية فضية ناعمة. على مدار عام ، سوف يصبح المعطف فضي اللون.

تلد الأفيال أولاً في سن حوالي 4 سنوات ، على الرغم من أن النطاق يتراوح بين 2 إلى 6 سنوات. تعتبر الإناث ناضجة بدنًا في عمر 6 سنوات. يبلغ الذكور سن البلوغ في سن 4 سنوات تقريبًا ، عندما يبدأ الأنف في النمو. الأنف هو خاصية جنسية ثانوية ، مثل لحية الرجل ، ويمكن أن يصل طولها المذهل إلى نصف متر. يبلغ الذكور مرحلة النضج الجسدي في عمر حوالي 9 سنوات. عمر التكاثر الرئيسي هو 9-12 سنة. تعيش أختام الفيل الشمالية في المتوسط ​​9 سنوات ، بينما تعيش الأفيال الجنوبية من 20 إلى 22 عامًا.

يفقد الناس شعرهم وجلدهم في كل وقت ، لكن الأفيال تمر عبر نبتة كارثية ، حيث تلتصق طبقة البشرة بأكملها مع بعضها ببعض في وقت واحد. والسبب في هذا الذوبان الحاد هو أنهم في البحر يقضون معظم وقتهم في المياه الباردة والعميقة. في عملية الانغماس ، يتحرك الدم بعيدًا عن الجلد. هذا يساعدهم على الحفاظ على الطاقة وعدم فقدان حرارة الجسم. تأتي الحيوانات إلى الأرض أثناء عملية الذوبان ، لأنه في هذه الحالة ، يمكن أن ينتشر الدم عبر الجلد للمساعدة في نمو طبقة جديدة من البشرة والشعر.

أين يعيش الفيل؟

الصورة: ختم الفيل الجنوبي

هناك نوعان من الأختام الفيل:

  • الشمال.
  • الجنوب.

توجد أختام الفيل الشمالية في شمال المحيط الهادئ من باجا كاليفورنيا والمكسيك إلى خليج ألاسكا وجزر ألوتيان. خلال موسم التكاثر ، يعيشون على الشواطئ في الجزر الساحلية وفي العديد من الأماكن النائية في البر الرئيسي. في بقية العام ، باستثناء فترات الذوبان ، تعيش أختام الفيل بعيدًا عن الساحل (يصل إلى 8000 كم) ، وعادة ما تغرق على عمق يزيد عن 1500 متر تحت سطح المحيط.

أختام الفيل الجنوبية (Mirounga leonina) تعيش في مياه أنتاركتيكا شبه القطبية الباردة. وانتشرت في جميع أنحاء المحيط الجنوبي حول القارة القطبية الجنوبية ومعظم الجزر الواقعة تحت القطب الجنوبي. يتركز السكان في جزر الأنتيبود وفي جزيرة كامبل. في فصل الشتاء ، يزورون غالبًا جزر أوكلاند و Antipodes و Snares ، وغالبًا ما يكونون في جزر Chatham وفي بعض الأحيان في مناطق متعددة من البر الرئيسي. في بعض الأحيان تزور الأفيال الجنوبية السواحل المحلية في البر الرئيسي لنيوزيلندا.

في البر الرئيسي ، يمكنهم البقاء في المنطقة لعدة أشهر ، مما يتيح للناس فرصة مراقبة الحيوانات التي تعيش عادة في المياه دون الإقليمية. يمكن أن تكون نعمة وسرعة هذه الثدييات البحرية الكبيرة مشهدًا مثيرًا للإعجاب ، وقد تكون الأختام الصغيرة مرحة جدًا.

حقيقة مثيرة للاهتمام: على عكس معظم الثدييات البحرية الأخرى (مثل الحيتان وأبقار البحر) ، فإن الأفيال ليست مائية تمامًا: فهي تزحف خارج الماء لتستريح وتذوب وتتزاوج وتلد أشبالاً.

ماذا يأكل الفيل؟

الصورة: أنثى الفيل الختم

الفيلة البحر هي الحيوانات آكلة اللحوم. الفيلة الجنوبية هي حيوانات مفترسة للمحيط المفتوح وتقضي معظم وقتها في البحر. تتغذى على الأسماك والحبار أو رأسيات الأرجل الأخرى الموجودة في مياه القطب الجنوبي. يأتون إلى الشاطئ فقط للتكاثر والإذابة. يقضون بقية العام في تناول الطعام في البحر ، حيث يرتاحون ، يسبحون على السطح ويغوصون بحثًا عن الأسماك الكبيرة والحبار. أثناء وجودهم في البحر ، يتم نقلهم بعيدًا عن مواقع التكاثر ، ويمكنهم السفر لمسافات طويلة بين الأوقات التي يقضونها في البر.

ويعتقد أن إناثهم ورجالهم يتغذون على ضحايا مختلفين. يتكون النظام الغذائي الأنثوي بشكل رئيسي من الحبار ، والنظام الغذائي للذكور أكثر تنوعًا ، حيث يتكون من أسماك القرش الصغيرة وأسماك الراي اللساع وغيرها من الأسماك السفلية. بحثًا عن الطعام ، يسافر الذكور على طول الجرف القاري إلى خليج ألاسا. تميل الإناث إلى التوجه شمالًا وغربًا إلى محيط أكثر انفتاحًا. يجعل ختم الفيل هذه الهجرة مرتين في السنة ، ويعود أيضًا إلى المجند.

تهاجر أفيال البحر بحثًا عن الطعام ، وتقضي شهورًا في البحر ، وغالبًا ما تغوص في أعماق البحار بحثًا عن الطعام. في فصل الشتاء ، يعودون إلى مزارعهم للتكاثر والولادة. على الرغم من أن الأفيال من الذكور والإناث تقضي وقتًا في البحر ، إلا أن مسارات هجرتها وعادات الأكل تختلف: فالرجال يتبعون طريقًا أكثر اتساقًا ، حيث يصطادون الجرف القاري ويحصلون على الطعام في قاع المحيط ، بينما تغير الإناث طرقها بحثًا عن تحريك الفريسة و اصطياد المزيد في المحيط المفتوح. مع عدم وجود تحديد الموقع بالصدى ، تستخدم الأختام الفيل رؤيتهم وشاربهم لاستشعار الحركة في مكان قريب.

ملامح الشخصية ونمط الحياة

الصورة: فيل البحر في الطبيعة

تذهب أفيال البحر إلى الشاطئ وتشكل مستعمرات لبضعة أشهر فقط في السنة للولادة والتكاثر والإذابة. في بقية العام ، تتباعد المستعمرات ، ويقضي الأفراد معظم وقتهم في البحث عن الطعام ، مما يعني السباحة لآلاف الأميال والغوص في أعماق كبيرة. في حين أن الأفيال في البحر تبحث عن الطعام ، فإنها تغوص في أعماق لا تصدق.

عادة ما يغوصون على عمق حوالي 1500 متر. متوسط ​​وقت الغوص هو 20 دقيقة ، لكن يمكنهم الغوص لمدة ساعة أو أكثر. عندما تأتي الأفيال البحرية إلى السطح ، فإنها تقضي فقط 2-4 دقائق على الأرض قبل الغوص مرة أخرى - وتستمر عملية الغوص هذه على مدار 24 ساعة في اليوم.

على اليابسة ، غالبًا ما تبقى فقمة الفيل بدون ماء لفترات طويلة من الزمن. لتجنب الجفاف ، يمكن لكليتيهما إنتاج البول المركّز ، والذي يحتوي على مزيد من النفايات ومياه أقل فعلية في كل قطرة. تعتبر الصخرة مكانًا صاخبًا للغاية خلال موسم التكاثر ، حيث يتحدب الذكور ، وتغذي الأشبال الصراخ ، وتتشاجر الإناث مع بعضها البعض بسبب موقعها الممتاز والأشبال. تتحد الشخير ، الشخير ، التجشؤ ، النهم ، الصرير ، الصرير والهدير الذكوري لتكوين سيمفونية من صوت الفيل.

الهيكل الاجتماعي والتكاثر

الصورة: الفيل العجل

أختام الفيل الجنوبية ، مثل الأفيال الشمالية ، تتكاثر وتذوب على الأرض ، لكن الشتاء في البحر ، ربما بالقرب من الجليد. تتكاثر الأفيال الجنوبية على الأرض ، ولكنها تقضي الشتاء في المياه الباردة في القطب الجنوبي بالقرب من جليد القطب الجنوبي. الأنواع الشمالية لا تهاجر أثناء التكاثر. عندما يبدأ موسم التكاثر ، تحدد الأفيال الذكور الأرض وتحميها ، وتصبح عدوانية تجاه بعضها البعض.

وهي تجمع الحريم من 40 إلى 50 إناث ، وهي أصغر بكثير من شركائها الضخمة. يقاتل الذكور بعضهم البعض للهيمنة على التزاوج. تنتهي بعض الاجتماعات بموقف هدير وعدواني ، لكن العديد من الاجتماعات الأخرى تتحول إلى معارك شرسة ودموية.

يبدأ موسم التكاثر في أواخر نوفمبر. تبدأ الإناث في الوصول إلى منتصف ديسمبر وتستمر في الوصول حتى منتصف فبراير. تتم الولادة الأولى في حوالي عيد الميلاد ، ولكن تحدث معظم الولادات عادة في الأسبوعين الأخيرين من شهر يناير. تبقى الإناث على الشاطئ لمدة خمسة أسابيع تقريبًا من وقت هبوطها. من المثير للدهشة أن الذكور على الشاطئ لمدة تصل إلى 100 يوم.

عند إطعام اللبن ، لا تأكل الإناث - تعيش الأم والطفل خارج الطاقة المخزنة في احتياطيات كافية من الدهون. يفقد كل من الذكور والإناث حوالي ثلث وزنهم خلال موسم التكاثر. تلد الإناث شبلًا واحدًا كل عام بعد الحمل لمدة 11 شهرًا.

حقيقة مثيرة للاهتمام: عندما تلد الأنثى ، فإن اللبن الذي تفرزه يحتوي على دهون حوالي 12 ٪. بعد أسبوعين ، يرتفع هذا العدد إلى أكثر من 50 ٪ ، مما يعطي السائل اتساقًا مماثلًا للحلوى. بالمقارنة ، يحتوي حليب البقر على 3.5٪ فقط من الدهون.

الأعداء الطبيعية لأختام الفيل

الصورة: الفيل الختم

الأختام الفيل كبيرة الجنوبية لديها عدد قليل من الأعداء ، من بينها:

  • الحيتان القاتلة التي يمكنها اصطياد الأشبال والأختام القديمة ؛
  • الأختام الفهدية ، التي تهاجم أحيانا الأشبال وتقتلهم ؛
  • بعض أسماك القرش الكبيرة.

يمكن أيضًا اعتبار أعداء الأفيال البحرية أفرادًا من سكانها أثناء التكاثر. تشكل أفيال البحر حريمًا يحيط به الذكور المهيمنة أو الذكور من مجموعة من الإناث. على هامش الحريم ، ينتظر الذكور بيتا على أمل التمكن من التزاوج. أنها تساعد الذكور ألفا الاحتفاظ الذكور أقل المهيمنة. قد يكون القتال بين الرجال شأنًا دمويًا عندما يصل الذكور إلى أقدامهم ويضربون أنفسهم ضد بعضهم البعض ، ويقطعون أسنان كلاب كبيرة.

تستخدم أفيال البحر أسنانها أثناء المعركة لتمزيق رقبة المعارضين. يمكن أن يصاب الذكور الكبيرة بإصابات خطيرة نتيجة للقتال مع الذكور الآخرين خلال موسم التكاثر. قد تكون المعارك بين الذكور المهيمنة والمتنافسين طويلة ودموية وشديدة للغاية ، وغالبًا ما يصاب الخاسر بجروح خطيرة. ومع ذلك ، ليست كل المواجهات تنتهي في المعركة. أحيانًا ما يكفيهم لتسلق أطرافهم الخلفية وإلقاء رؤوسهم للخلف والتفاخر بحجم أنوفهم والتهديدات الصاخبة لتخويف معظم المعارضين. ولكن عندما تحدث المعارك ، فإنها نادراً ما تصل إلى الموت.

حالة السكان والأنواع

الصورة: كيف تبدو أختام الفيل

تم البحث عن كلا النوعين من الفيلة البحرية بحثًا عن دهونهما ، وفي القرن التاسع عشر تم تدميرهما بالكامل تقريبًا. ومع ذلك ، في ظل الحماية القانونية ، تزداد أعدادهم تدريجياً ، ولم يعد بقائهم على قيد الحياة. في الثمانينيات من القرن التاسع عشر ، كان من المعتقد أن أختام الفيل الشمالية قد انقرضت ، حيث كان الحيتان الساحليون يبحثون عن كلا النوعين للحصول على دهونهم تحت الجلد ، والتي تأتي في المرتبة الثانية بعد الحصول على دهن حوت العنبر في النوعية. نجت مجموعة صغيرة مكونة من 20-100 من أختام الفيل التي أثيرت على جزيرة غوادالوبي ، بالقرب من ولاية باجا كاليفورنيا ، من النتائج المدمرة لصيد الفقمة.

تحميها أولاً المكسيك ثم الولايات المتحدة ، فهي تعمل على زيادة عدد سكانها باستمرار. يحميهم قانون حماية الثدييات البحرية لعام 1972 ، وهم يوسعون نطاقهم من الجزر النائية ويقومون حاليًا باستعمار شواطئ البر الرئيسي ، مثل بيدراس بلانكاس ، في بيج سور الجنوبية ، بالقرب من سان سيميون. في عام 1999 ، بلغ إجمالي عدد سكان الأختام الفيل حوالي 150،000 نسمة.

حقيقة مثيرة للاهتمام: الفيلة البحرية حيوانات برية ويجب عدم الاقتراب منها. لا يمكن التنبؤ بها ويمكن أن تسبب أضرارًا كبيرة للناس ، خاصة خلال موسم التكاثر. التدخل البشري يمكن أن يسبب الأختام لاستخدام الطاقة الثمينة اللازمة للبقاء على قيد الحياة. يمكن فصل الأشبال عن أمهاتهم ، مما يؤدي غالبًا إلى وفاتهم. توصي مصلحة مصايد الأسماك البحرية الوطنية ، وهي الوكالة الفيدرالية المسؤولة عن إنفاذ قانون حماية الثدييات البحرية ، بمسافة مشاهدة آمنة تتراوح بين 15 و 30 متراً.

فيل البحر - حيوان رائع. إنها كبيرة وضخمة على اليابسة ، لكنها ممتازة في الماء: يمكنها الغوص على عمق كيلومترين وتحبس أنفاسها تحت الماء لمدة تصل إلى ساعتين. تنتقل الفيلة البحرية عبر المحيط وتستطيع السباحة لمسافات طويلة بحثًا عن الطعام. يقاتلون من أجل مكان في الشمس ، ولكن فقط الأشجع يحقق الهدف.

شاهد الفيديو: الدب القطبي ضد فيل البحر. من الاقوى !! polar bear vs walrus (أبريل 2020).

ترك تعليقك